banner_imagem_categorias
Breadcrumb

Blog

O Vinho de Itália
O Vinho de Itália
Os vinhos italianos são conhecidos mundialmente. A Itália é atualmente o maior produtor de vinhos no mundo e é também o país com as regiões vitivinícolas mais antigas.
O Vinho do Chile
O Vinho do Chile
O Chile começou a produzir vinho no século XVI, mas apenas a partir dos anos 80 e 90 do século XX é que a revolução do vinho chileno se iniciou, tornando-se hoje o quinto maior exportador de vinhos do mundo.
O vinho dos Estados Unidos da América
O vinho dos Estados Unidos da América
Os Estados Unidos da América são o quarto maior produtor de vinhos do mundo mas apenas três estados produzem vinho: Washington, Oregon e Califórnia.
História e Características do Vinho Espumante
História e Características do Vinho Espumante
O vinho Espumante caracteriza-se, acima de tudo, pela quantidade de bolhas no momento em que abrimos a garrafa. É um tipo de vinho que pode ser diferenciado através dos seus três tipos de fermentação: Asti, Charmat ou Champenoise.
História e Características do Vinho Fortificado
História e Características do Vinho Fortificado
Os vinhos Fortificados destacam-se pelo seu alto teor alcoólico. Os mais conhecidos mundialmente são: Porto, Madeira, Moscatel, Marsala e Jerez. Portugal produz a maior parte dos melhores vinhos desta categoria.
História e Características do Vinho Rosé
História e Características do Vinho Rosé
O Vinho Rosé é um vinho com baixo teor alcoólico, ideal para os dias mais quentes de verão, uma vez que é leve e tem pouca acidez. É muito versátil no que toca à harmonização com a comida, porque pode ser combinado com comidas mais fortes ou mais suaves.
História e Características do Vinho Tinto
História e Características do Vinho Tinto
Feito a partir de castas tintas, o vinho tinto é o mais apreciado de todos os tipos de vinho. A sua cor varia entre o rubi e o amarelado, e pode ainda ser subdividido entre: vinho tinto leve, vinho tinto de corpo médio e vinho tinto encorpado.
Região Vitivinícola da Bairrada
Região Vitivinícola da Bairrada
Região situada na província da Beira Litoral, no centro de Portugal. A Região da Bairrada é mais conhecida pelos seus espumantes, no entanto, a produção de vinho tinto, branco e rosé é também reconhecida em todo o país.
Região Vitivinícola da Beira Interior
Região Vitivinícola da Beira Interior
É a região mais montanhosa de Portugal continental, compreendendo algumas das serras mais altas do país. Nesta região, os vinhos são influenciados pela montanha, rodeados pelas serras da Estrela, Marofa e Malcata, e pela altitude, com variações entre os 400 e os 700 metros.
Região Vitivinícola da Madeira
Região Vitivinícola da Madeira
Na Madeira, ilha apelidada de “Pérola do Atlântico”, produz-se o vinho generoso Madeira. Este vinho possui uma longevidade fora do comum, aromas complexos e um sabor distintivo que ganhou notoriedade mundial.
Região Vitivinícola da Península de Setúbal
Região Vitivinícola da Península de Setúbal
Com uma área total de cerca de 9500 hectares de vinhas, a viticultura da Península de Setúbal é o somatório de muitas parcelas distribuídas por 13 concelhos. É nesta região que se produz um dos vinhos mais conhecidos de Portugal: o Moscatel de Setúbal.
Região Vitivinícola da Távora-Varosa
Região Vitivinícola da Távora-Varosa
A região da Távora-Varosa foi a primeira região demarcada de espumantes em Portugal. A área de vinha, com cerca de 2100 hectares, abrange os concelhos de Lamego, Tarouca, Moimenta da Beira, Armamar, Tabuaço, São João da Pesqueira, Sernancelhe e Penedono.
Região Vitivinícola de Lisboa
Região Vitivinícola de Lisboa
Anteriormente conhecida como Estremadura, hoje em dia a Região de Lisboa tem 9 DOCs: Colares, Carcavelos, Bucelas, Alenquer, Arruda, Torres Vedras, Lourinhã, Óbidos e Encostas d'Aire.
Região Vitivinícola de Trás-os-Montes
Região Vitivinícola de Trás-os-Montes
A região de Trás-os-Montes situa-se no Nordeste de Portugal, e o seu nome “Trás-os-Montes” significa “para além das montanhas”. Além da vinha, produz culturas como o centeio, a cevada e a batata.
Região Vitivinícola do Alentejo
Região Vitivinícola do Alentejo
O Alentejo é uma das maiores regiões vitivinícolas de Portugal. Esta região tem uma paisagem relativamente suave e plana que se estende por quase um terço de Portugal continental.