banner_imagem_categorias
Breadcrumb

Blog

Região Vitivinícola do Algarve
Região Vitivinícola do Algarve
A região vitivinícola do Algarve situa-se a sul de Portugal Continental. Podemos sintetizar o tipo de vinhos desta região com três adjetivos: rosés suaves, brancos de bom nível e tintos equilibrados.
Região Vitivinícola do Dão
Região Vitivinícola do Dão
Rodeada por montanhas em todas as direções, a região do Dão estende as suas vinhas entre pinhais a diferentes altitudes, desde os 1000 metros da Serra da Estrela até aos 200 metros das zonas mais baixas.
Região Vitivinícola do Porto e Douro
Região Vitivinícola do Porto e Douro
A região do Porto e Douro é uma das mais importantes no que toca à produção de vinho em Portugal. A sua tradição de viticultura é longa, a paisagem é inesquecível e os seus vinhos são reconhecidos mundialmente.
Região Vitivinícola do Tejo
Região Vitivinícola do Tejo
A região do Tejo é conhecida como uma terra de vinho, oliveiras, sobreiros, gado e de cavalos Lusitanos. Os seus vinhos eram produzidos apenas com castas nacionais, hoje em dia são já usadas também castas internacionais na sua produção.
Região Vitivinícola do Vinho Verde
Região Vitivinícola do Vinho Verde
A Região do Vinho Verde representa 15% da área vinícola portuguesa, fazendo dela a maior área demarcada do país e uma das maiores da Europa.
Região Vitivinícola dos Açores
Região Vitivinícola dos Açores
O arquipélago dos Açores encontra-se a 1600 quilómetros a Oeste da costa continental portuguesa e é formado por nove ilhas. No entanto, apenas em três, Terceira, Pico e Graciosa, existem zonas demarcadas para vinhos brancos.
História e Características do Vinho do Porto
História e Características do Vinho do Porto

O vinho do Porto é um produto português que existe há vários séculos e é reconhecido e apreciado mundialmente. Este tipo de vinho divide-se em várias categorias: Tawny, Ruby, Branco, Rosé, Colheita, Vintage e LBV, dando assim uma grande possibilidade de escolha aos apreciadores.