O vinho do Porto Burmester Colheita 1985 é produzido a partir de uma única colheita e estagia em barricas de carvalho durante um mínimo de 7 anos. Colhidas manualmente no momento perfeito, as uvas são desengaçadas, esmagadas e convertidas em vinho através de um cuidadoso processo de maceração para extrair a cor, taninos e aromas. Isto ocorre em cubas com temperatura controlada até atingir o grau certo de doçura.
O resultado é um atraente vinho de cor pálida com um halo âmbar. O nariz é envolvente e doce, apresentando uma complexidade incrível. É repleto de aromas ricos de leite condensado caramelizado, notas de baunilha, chocolate e frutas secas. O sabor é suave e sedoso, mas também redondo. Apresenta uma excelente estrutura e uma acidez equilibrada, conduzindo a um final interminável.
Servido ligeiramente fresco, este vinho revela toda a sua delicadeza e sofisticação quando acompanhado de sobremesas de caramelo, frutos secos e especiarias, como fondant de caramelo com geleia de maçã e gengibre, tarte tatin, natas queimadas e queijos de intensidade mínima. Apesar da idade, a sua frescura perdura.